Precision Spine получила разрешение FDA на производство Reli™ SP (системы шиповидных покрытий)

prec-spine(BUSINESS WIRE) – Компания Precision Spine объявила, что получила 510(k) разрешение FDA для производства Reli™ SP системы шиповидных покрытий, а также расширила показания для применения Reform® системы винтовой ножки.

«Reli™ SP система шиповидных покрытий дает хирургам различные важные особенности и преимущества, включая возможность размещения остистых отростков несколькими методами для вставки пластины», сказал ведущий хирург, Farzad Massoudi, доктор медицинских наук, президент Нейрохирургической ассоциации округа Оранж в Лагуна-Хиллз, Калифорния. «Конструкция, состоящая из двух частей, позволяет минимизировать нарушения и не повредить остистые отростки. Шесть пирамидальных шипов помогают обеспечить надежное соединение пластины с остистым отростком, а простой, понятный инструментарий облегчает проведение операции и увеличивает ее эффективность. Кроме того Reli™ SP доступна в широком диапазоне размеров имплантатов так, что приспособление может быть сделано с учетом всех патологий, и соответствовать анатомии каждого пациента и его предрасположенности», добавил доктор Massoudi.

«Reform® система винтовой ножки была хорошо принята сообществом хирургов, и мы уверены, что расширение показаний для ее применения еще больше повысит популярность использования этой системы», сказал Rich Dickerson, президент Precision Spine, Inc.