Препарат для похудения на 80% снижает риск развития диабета

diabetes2Инъекции конкретного препарата, приводящего к потере веса, в сочетании с диетой и физическими упражнениями могут снизить риск развития диабета на 80% у людей с ожирением и преддиабетом.

Лираглутид способствует потере веса за счет взаимодействия с областями мозга, которые контролируют аппетит и потребление энергии.

В новом исследовании приняли участие 2254 взрослых пациента с преддиабетом из 191 исследовательских центра в 27 странах по всему миру. Участники были случайным образом распределены либо в группу для получения подкожных инъекций 3,0 мг лираглутида, либо плацебо 1 раз в день в течение 160 недель. Они также придерживались малокалорийной диеты и увеличили физическую активность.

Результаты международного клинического исследования, опубликованного в журнале «The Lancet», показали, что непрерывные инъекции 3,0 мг лираглутида 1 раз в день в течение 3 лет в сочетании с диетой и физическими упражнениями снижают вероятность развития сахарного диабета 2 типа.

Ученые из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что у 60% пациентов с преддиабетом наблюдались здоровые уровни сахара в крови после лечения с использованием лираглутида. У остальных пациентов на развитие диабета потребовалось в 3 раза больше времени, чем у пациентов, не получавших этот препарат.

Кроме того, участники, которые получали лираглутид, смогли сбросить 7% массы тела, по сравнению с 2% в группе плацебо.