Прием опиоидов до операции ухудшает ее результаты

Sulindac_TabletНовое исследование, проведенное в Университете Мичигана, показало, что люди, принимавшие опиоиды до операции, больше времени находятся в больнице, что приводит к увеличению расходов на лечение.

Исследователи проанализировали данные более 200000 американцев, подвергшихся плановым абдоминальным процедурам, таким как гистерэктомия, бариатрическая хирургия, грыжесечение и рефлюксная хирургия в течение 42 месяцев. Все пациенты провели, по крайней мере, 1 ночь в больнице. Около 9% пациентов имели, по крайней мере, 2 рецепта для приема опиоидных препаратов в течение 90 дней после операции, один из которых был заполнен за 60 дней до операции.

Ученые обнаружили, что пациенты, принимавшие опиоиды до операции, имели больше медицинских и психологических условий. Результаты исследования показали, что в течение 30 дней после операции пациенты, которые принимали эти обезболивающие препараты, чаще приходили в реабилитационный центр или возвращались в больницу, по сравнению с пациентами, не принимавшими опиоиды (4,5% против 3,6%, соответственно).

Исследователи выяснили, что люди, которые принимали опиоиды до операции, потратили на лечение в 3 раза больше, чем люди, не принимавшие эти препараты. Кроме того, они имели худшие результаты лечения после операции.