Применение антибиотиков для лечения абдоминальных инфекций может быть снижено в 2 раза

Ученые из Университета Вирджинии обнаружили, что продолжительность лечения абдоминальных инфекций с помощью антибиотиков может быть снижена в 2 раза.

tabletkiИсследователи проанализировали результаты лечения инфекций, после того, как их источник был устранен, как удаляют воспаленный аппендикс. Они выяснили, что применение антибиотиков в течение всего четырех дней было таким же эффективным, как если бы лечение длилось восемь дней.

«Увеличение распространенности устойчивости к антибиотикам является серьезной проблемой, поэтому мы должны сделать все, чтобы минимизировать их применение», сказал Christopher Guidry из медицинской школы при Университете Вирджинии.

Традиционно врачи дают антибиотики до исчезновения всех симптомов, обычно неделю или две.

В исследовании принимали участие 517 пациентов из США и Канады, которые страдали от брюшной инфекции.

После того, как у них был устранен источник их инфекции, половина участников принимали антибиотики в течение двух дней до тех пор, пока их симптомы не исчезли, в то время как другая половина пациентов получала антибиотики в течение четырех дней.

«Результаты исследования показали, что во многих случаях инфекции органов брюшной полости можно вылечить гораздо быстрее. Уменьшение продолжительности лечения антибиотиками минимизирует количество побочных эффектов у пациентов и значительно снижает затраты на лечение», сказал Guidry.

Исследование было опубликовано в «New England Journal of Medicine».