Пример удачной замены фасеточного сустава

Замена позвоночного сустава.

Eileen Eckert любила много двигаться. Но однажды все изменилось. У нее развился стеноз позвоночного канала — состояние, которое вызывает сужение канала и приводит к возникновению сильных болей в спине.

«Боль с каждым днем все больше усиливалась», говорит Eileen.

zamenaДоктор рассказал ей о новой процедуре, и она стала одной из первых пациентов в стране, которым была сделана эта операция.

В рамках клинического исследования, хирург Neel Anand, доктор медицинских наук, профессор клинической хирургии и директор отдела травмы позвоночника в Cedars-Sinai, выполнил замену суставов в позвоночнике.

Он сначала удалил их части. Затем вставил искусственные фасеточные суставы, которые движутся и функционируют так же, как и здоровые суставы. При использовании традиционного спондилодеза, пациенты имеют ограниченную подвижность и риск дальнейшей дегенерации позвоночника. С новым заменителем суставов у пациентов появилась возможность свободно передвигаться и не подвергать риску позвоночник.

После операции Eileen сразу почувствовала облегчение. Теперь она может поднимать своего правнука и при этом не испытывать болей в спине.

Почти 30 центров по всей стране принимают участие в клиническом испытании новой операции замены фасеточных суставов. На сегодняшний день более 300 пациентов получают лечение с помощью этой процедуры и участвуют в этом клиническом испытании.