Природное окружение помогает мужчинам выспаться

diet-begНовое исследование показало, что проживание возле парка или песчаного пляжа с видом на океан, помогает людям, особенно мужчинам в возрасте старше 65 лет, спать лучше.

«Это новое исследование показывает, что воздействие природной среды может помочь людям получить необходимое количество сна, в котором они нуждаются», сказала одна из исследователей Diana Grigsby-Toussaint, профессор из Университета Иллинойса в США.

В ходе исследования ученые для того, чтобы узнать, есть ли связь между самооценками недосыпания и зелеными зонами, опросили 255171 взрослого американца.

«Интересно, что физические лица, которые недосыпали от 21 до 29 дней, неизменно имели более низкие шансы доступа к зеленым насаждениям и природной красоте, по сравнению с теми, кто недосыпал менее чем одну неделю», сказала Grigsby-Toussaint.

Что касается мужчин, то связь между сном и воздействием зеленых насаждений была у них гораздо сильнее, чем у женщин.

«Для мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше природа представляет собой сильнодействующее снотворное», отметила она.

«Жизнь возле зеленых ландшафтов связана с более высоким уровнем физической активности, что в свою очередь благотворно влияет на сон», объяснила Grigsby-Toussaint.

Но мужчины, как оказалось, получают гораздо больше пользы от природы. Исследователи предположили, что женщины могут получать меньше преимуществ от близлежащих естественных условий из-за опасения за свою безопасность.