Привычка постоянно жевать может нанести вред вашему здоровью

zhevatНовое исследование предупреждает, что привычка постоянно что-то жевать между основными приемами пищи, даже если вы не голодны, может нанести вред вашему здоровью.

Люди в современном обществе часто едят не из-за голода, а потому, что вкусная еда является очень доступной. Реклама таких продуктов также сталкивает потребителей с искушением что-то съесть.

Однако результаты нового исследования, которым руководил David Gal из Университета Иллинойса в Чикаго, предполагают, что для здоровья людей полезно есть только тогда, когда они умеренно голодны.

В исследовании приняли участие 45 студентов.

Ученые попросили участников оценить их уровень голода перед употреблением пищи, богатой углеводами.

Для оценки того, как еда влияет на здоровье участников, исследователи брали у них анализ крови для определения уровня глюкозы через регулярные интервалы времени после употребления пищи.

Уровень глюкозы в крови, как правило, поднимается после еды, содержащей углеводы. Для здоровья более полезно, если он будет относительно небольшим, так как повышенный уровень глюкозы в крови вреден для клеток организма.

Результаты исследования показали, что люди, которые были умеренно голодны до употребления пищи, как правило, имели более низкие уровни глюкозы в крови после еды, чем люди, которые не были голодны до приема пищи.

Исследование было опубликовано в «Journal of the Association for Consumer Research».