Проблемы с желудком не связаны с аутизмом

baby (1)Новое исследование показало, что дети, страдающие аутизмом, не подвержены повышенному риску появления проблем в пищеварительной системе.

Исследователи сосредоточились на желудочно-кишечных расстройствах, так как предыдущие исследования предположили, что они могут быть связаны с аутизмом. К таким расстройствам относятся: воспаление кишечника, дефицит пищеварительного фермента лактазы, связанный с непереносимостью лактозы, и повышенная кишечная проницаемость.

Ученые изучили результаты эндоскопии и других тестов, которые прошли 60 детей с аутизмом. Они были обследованы после появления таких симптомов желудочно-кишечных заболеваний, как боль в животе или запор. Исследователи сравнили их данные с данными 50 детей без аутизма, которые прошли подобные тесты.

Результаты исследования показали, что у детей, страдающих аутизмом, не больше шансов иметь желудочно-кишечные расстройства, чем у обычно развивающихся детей.

«Нет никаких доказательств того, что желудочно-кишечные расстройства могут быть вызваны аутизмом», сказал доктор Timothy Buie из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне.

Исследование было опубликовано в «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition».