Просмотр телевизора может добавить вам лишний вес

TV Time15-летнее исследование показало, что чем больше часов 30-летние люди тратят на просмотр телевизора каждый день, тем выше вероятность, что спустя 5 лет они будут иметь больше индекс массы тела и больше окружность талии.

«Мы были удивлены, что просмотр телевизора связан с последующим развитием ожирения у молодых взрослых, но не у людей среднего возраста», сказал ведущий автор Anthony Fabio, доцент эпидемиологии из школы медицинских наук при Университете Питтсбурга в Пенсильвании, США.

«Это говорит о том, что у взрослых людей среднего возраста влияние просмотра телевизора на вес может отличаться от молодых взрослых», отметил Fabio.

Исследователи проанализировали данные 3269 взрослых людей.

В течение 15 лет исследования, начиная с 1990 года, участники 1 раз каждые 5 лет предоставляли данные о количестве времени, которые они тратили на просмотр телевизора, а также данные об окружности талии и индексе массы тела.

Результаты показали, что чем больше времени участники проводили за просмотром телевизора, когда им было около 30 лет, тем больше была вероятность того, что через 5 лет у них будет ожирение, по сравнению с их сверстниками, которые проводили меньше времени перед телевизором.

Исследователи подозревают, что причиной связи между набором веса и просмотром телевизора может быть то, что молодые взрослые часто перекусывают во время просмотра телепередач и употребляют нездоровую пищу из-за их восприимчивости к рекламе нездоровой пищи на телевидении.

Исследователи обнаружили, что участники постарше были более склонны употреблять здоровую пищу.

Исследование было опубликовано в журнале «SAGE Open».