Протестировать методы лечения боли с помощью iPod позволяет новая разработка St. Jude Medical

Компания St. Jude Medical выпустила продукт, который сочетает в себе медицинские технологии и мобильные устройства корпорации Apple. Он предназначен для тестирования методов лечения хронической боли.

stjudeinvisibleSt. Jude Medical объявила о получении одобрения от регулирующих органов на продажу ее Invisible Trial System (незаметной пробной системы) в Европе. Система предназначена для пациентов, которые хотят попробовать и оценить работу стимулятора спинного мозга, прежде чем он будет хирургически вживлен в спину.

Устройство состоит из внешнего, беспроводного импульсного генератора для лечения боли, который связывается с iPod контроллером по Bluetooth. Врачи использовали iPad мини для того, чтобы запрограммировать это устройство.

«Система разработана с целью повышения комфорта и удобства ее использования для оценки пациентами эффектов терапии стимуляции спинного мозга для облегчения хронической боли без фокусировки на потенциальные барьеры, такие как программирование систем со сложным процессом управления», сказал доктор Eric Fain, президент St. Jude Medical.

«Наш продукт является примером того, как производители устройств могут комбинировать продукты потребительской электроники с медицинской технологией», добавил он.