Противогрибковый препарат может также применяться для лечения рака

Исследование показало, что лекарство, используемое для лечения широкого спектра грибковых инфекций, включая инфекции кожи и ногтей, имеет большой потенциал в качестве нового метода лечения рака.

grib«Общее противогрибковое средство итраконазол может быть эффективен для лечения метастатического рака простаты. К тому же он стоит относительно дешево, что делает его привлекательным вариантом для пациентов, страдающих от рака, по сравнению с дорогостоящими противораковыми препаратами», сказал Pan Pantziarka, член проекта Перепрофилирования лекарств для применения в онкологии (ReDO).

Проект ReDO представляет собой международное сотрудничество противоопухолевых исследователей, которые стремятся перепрофилировать известные и хорошо изученные нераковые новые препараты для использования в онкологии.

«Итраконазол показывает потенциал в ряде областей с высокой неудовлетворенной потребностью пациентов, особенно для лечения немелкоклеточного рака легких и возможно, для некоторых редких злокачественных опухолей», сказал Pantziarka.

Низкая стоимость итраконазола может сделать его привлекательным по цене средством для лечения рака в странах с низким и средним уровнем дохода.

Руководители проекта ReDO говорят, что такие регенерирующие противоопухолевые лекарства, как противогрибковые и обезболивающие препараты, в будущем могут стать лекарствами от рака.