Прыжки помогают увеличить прочность костей у пожилых людей

studysaysoldНовое исследование, проведенное учеными из Университета Бристоля, обнаружило, что пожилые люди могут увеличить прочность костей в более позднем возрасте, выполняя прыжковые упражнения.

«Если пожилые люди преодолеют барьеры на пути к выполнению упражнений, то смогут увеличить плотность и прочность костей, что, в свою очередь, может снизить риск падений и переломов», сообщили исследователи.

«Наше исследование показало, что пожилые люди избегают выполнения прыжковых упражнений из-за боязни падений и получения травм. Однако когда мы предоставили им правильную информацию, они смогли понять, что этот тип физической активности может позволить им дольше оставаться независимыми. Большинство участников данного исследования заявили, что они готовы включить прыжки в свою повседневную жизнь», сказала ведущая исследовательница доктор Bethany Simmonds из Школы социальной и общественной медицины.

Предыдущие исследования показали, что чем выше уровень физической активности, тем выше плотность и прочность костной ткани в последующей жизни.

«Наше исследование продемонстрировало важность предоставления четкой информации и рекомендаций пожилым людям, особенно когда дело доходит до такого рода упражнений. Результаты также показали, что если деятельность будет веселой и интерактивной, то пожилые люди с большей вероятностью ее попробуют», сказала доктор Simmonds.

Исследователи также обнаружили, что участники были заинтересованы в выполнении физических упражнений с более высоким уровнем активности, если они помогут им сохранить подвижность и независимость в социальных отношениях. Это означает, что в программу занятий в домашней обстановке необходимо включить выполнение прыжковых упражнений для того, чтобы  люди поняли, что эта деятельность может оказать положительное влияние на их жизнь.

Исследование было опубликовано в «Osteoporosis International».