Психические расстройства генетически связаны с наркоманией

tabletki_2881Люди с психическими заболеваниями часто употребляют психоактивные вещества. Новое исследование показало, что помимо экологических факторов, таких как стресс и социальные отношения, генетическая предрасположенность к тем или иным психическим расстройствам может способствовать повышению склонности человека к употреблению наркотиков.

«Мы выяснили, что люди, которые имеют генетический риск развития психических заболеваний, чаще употребляют законные и незаконные наркотики», сказала автор исследования Caitlin E. Carey, докторант в Университете Вашингтона в Сент-Луисе.

Исследователи использовали данные о генетическом коде каждого человека для того, чтобы вычислить генетический риск развития психических расстройств. Затем они сопоставили эту информацию с тем, как часто и какие наркотики употребляют эти люди.

Исследование обнаружило общую генетическую взаимосвязь между психическим здоровьем и использованием психоактивных веществ. Оно также показало связь между определенными психическими заболеваниями и наркотиками.

Ученые выяснили, что люди, которые генетически предрасположены к развитию шизофрении и депрессии, чаще курят марихуану и употребляют кокаин.

Исследование было опубликовано в журнале «Frontiers in Genetics».