Пульсирующее устройство может помочь избавиться от хронической боли

spin-dmНовое пульсирующее устройство под названием ActiPatch запускает 1000 электромагнитных импульсов энергии в секунду, которые нарушают сигналы боли и помогают облегчить долгосрочную боль в коленях, спине и плечах.

Это устройство весит всего 8 граммов. Его можно носить 24 часа в сутки, и оно прекрасно подходит для диабетиков, людей с артритом и пожилых людей, которые испытывают хроническую боль.

Исследование с участием 254 человек показали, что у 9 из 10 пациентов, которые использовали ActiPatch, наблюдалось уменьшение уровня боли на 60%.

«Мышечно-скелетная боль широко распространена в Великобритании. Она в значительной степени влияет на качество жизни людей. Наше исследование показало, что у 68% пациентов наблюдаются неблагоприятные побочные эффекты после приема обезболивающих лекарств», сказал доктор Ian Rawe, руководитель клинических исследований в BioElectronic.

«ActiPatch уменьшает боль, используя изменения в активности нервов, при этом не вызывая никаких побочных эффектов», добавил он.

Это устройство обеспечивает безопасный уровень импульсов, которые не выделяют тепло и вибрации. Оно может быть использовано в дополнение к основным методам лечения остеоартроза и других болезненных состояний.

ActiPatch имеет батарею и генератор, которые соединяются между собой с помощью проволочной петли, окружающей область тела, на которую будут воздействовать импульсы.

Устройство крепится на болезненный сустав или на спину с помощью пластырей или повязки.

6-месячное исследование с участием 254 мужчин и женщин с различными типами хронической боли показало, что ActiPatch может быть весьма эффективным средством для улучшения качества жизни пациентов и уменьшения их зависимости от сильных обезболивающих препаратов.

Более 90% пациентов сообщили об уменьшении боли в среднем на 61%, и у 9 из 10 пациентов наблюдалось улучшение качества сна. Около 89% пациентов после использования ActiPatch стали более физически активными, 86% уменьшили использование лекарств, в том числе и опиоидов, и 65% пациентов сообщили о том, что они стали меньше тратить денег на обезболивающие.