Раннее половое созревание у девочек повышает риск издевательств

Новое исследование показало, что девочки, которые становятся половозрелыми раньше, чем их сверстницы, подвергаются более высокому риску жестокого обращения на свиданиях.

Ученые из Университета Пенсильвании в Филадельфии обнаружили, что эти девочки чаще говорили, что их бойфренды подвергают их словесному или физическому насилию, по сравнению с их сверстницами, которые «вовремя» созрели (32% против 28%, соответственно).

«Это небольшая разница. Однако полученные данные свидетельствуют о том, что девочки, которые рано созревают, могут быть более уязвимыми, особенно если в кругу их друзей много мальчиков», сказала автор исследования Sara Jaffee.

В исследовании приняли участие 3900 девушек в возрасте от 13 до 17 лет.

Девочками с ранним половым созреванием считались те, у которых первый менструальный цикл начался раньше, чем у их сверстниц того же возраста и расы, или те, кто были физически более развитыми, чем их сверстницы.

В целом, 30% девушек с ранним половым созреванием сообщили о каких-либо физических или словесных оскорблениях, таких как толкания, угроза применения насилия или публичные оскорбления. У этих девочек также был более высокий риск издевательств на свиданиях, особенно если мальчики составляли, по меньшей мере, 29% от их «группы дружбы».