Ранняя менопауза повышает риск переломов

1-osteoporosisСогласно данным нового исследования, опубликованного в журнале «Menopause», ранняя менопауза, которая началась в возрасте до 40 лет, связана с повышенным риском получения переломов, даже несмотря на прием добавок с витамином D и кальцием.

Исследователи проанализировали данные 22000 женщин. Они обнаружили, что женщины, у которых менопауза началась до 40 лет, имели значительно более высокий риск переломов, чем у женщин, которые пережили менопаузу в возрасте от 40 до 49 лет или после 50 лет, независимо от приема добавок и прохождение гормональной терапии, предотвращающих развитие остеопороза.

Несмотря на то, что эти результаты неутешительны для женщин с ранней менопаузой, они могут помочь снизить риск переломов. Например, прохождение гормональной терапии и прием добавок в более молодом возрасте может помочь уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и когнитивных нарушений у этих женщин.

«Это исследование подчеркивает, что медицинские работники должны принимать во внимание возраст женщины в период начала менопаузы при оценке риска переломов», говорит доктор JoAnn Pinkerton, исполнительный директор Североамериканского общества менопаузы.