Раскрыто еще одно удивительное свойство зеленого чая

Зеленый чай способствует потере веса и предотвращает рак. Однако у этого напитка есть еще одно свойство. Согласно новому исследованию: зеленый чай может помочь улучшить качество изображения магнитно-резонансной томографии.

green-teaSanjay Mathur, директор Института неорганической химии при Университете Кельна, Германия, успешно использовал соединения, содержащиеся в зеленом чае, которые помогли улучшить изображение раковых опухолей у мышей.

Используя простой, одностадийный процесс, Mathur и его команда покрыли железо-оксидные наночастицы соединениями, присутствующие в зеленом чае, называемые катехинами, и вводят их мышам, которые больны раком.

Результаты МРТ продемонстрировали, что новые агенты визуализации собрались в опухолевых клетках и показали сильное отличие от окружающих, неопухолевых клеток.

«Наночастицы с катехиновым покрытием являются перспективными кандидатами для использования в МРТ и связанных с ней приложениях», сказал Mathur в статье, которая была опубликована в журнале «ACS Applied Materials & Interfaces».

Недавние исследования показали потенциальную полезность наночастиц на основе оксидов железа, которые делают биомедицинскую визуализацию еще лучше. Но они имеют свои недостатки.

Наночастицы имеют тенденцию быстро группироваться, и им нужна помощь, чтобы добраться до назначенного места в организме. Чтобы решить эти проблемы, исследователи недавно попробовали метод прикрепления натуральных питательных веществ к наночастицам.

Mathur и его команда исследователей хотели посмотреть на соединения в зеленом чае, которые, согласно исследованиям, имеют противоопухолевые и противовоспалительные свойства, и могли бы исполнить эту роль.