Расстройства пищевого поведения связаны с повышенной смертностью

issledovНовое исследование, проведенное учеными из Германии, оценило частоту смертельных исходов у людей с расстройствами пищевого поведения, в частности, с анорексией.

Исследователи выяснили, что люди с нервной анорексией имеют в 5 раз больше шансов умереть раньше, чем люди в общей популяции населения. Большинство смертей среди людей с анорексией были вызваны естественными причинами, связанными с расстройством. Самоубийство было основной причиной неестественной смерти.

«Люди с булимией и другими видами расстройств пищевого поведения также имели более высокую, чем обычно, смертность, но не больше, чем при анорексии», сказали исследователи.

Факторы риска преждевременной смерти среди людей с расстройствами пищевого поведения включали в себя:

  •   большое количество госпитализаций из-за расстройства;
  •   слишком ранняя выписка из больницы;
  •   развитие расстройства пищевого поведения в старшем возрасте;
  •   плохая социальная адаптация;
  •   низкий индекс массы тела (ИМТ) во время госпитализации.

«Существует большая потребность в разработке более эффективных методов лечения расстройств пищевого поведения, особенно анорексии», говорит ведущий автор исследования доктор Manfred Fichter.

Fichter и его коллеги сказали, что самоубийство является серьезной проблемой среди людей с расстройствами пищевого поведения и поэтому им требуется более пристальное внимание со стороны медицинских работников.

«Связь между ранней выпиской из больницы и повышенным риском смерти подчеркивает необходимость более длительного пребывания в больнице и оказания поддержки пациентам в процессе лечения», добавили авторы исследования.

Исследование было опубликовано в «International Journal of Eating Disorders».