Рекреационная деятельность повышает риск переломов у пожилых людей

Несмотря на то, что участие в рекреационных мероприятиях, таких как аэробика и упражнения для укрепления мышц, может привести к сохранению активности в пожилом возрасте, новое исследование показало, что это также может увеличить риск переломов костей лица и других травм.

Ученые из Государственного университета Вейна в Детройте, США, собрали данные о посещении отделений неотложной помощи с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года лицами в возрасте 55 лет и старше, которые получили переломы костей лица из-за рекреационной деятельности. Они обнаружили, что езда на велосипеде является наиболее распространенным источником травм (26,6% травм).

Занятие командными видами спорта, такими как софтбол или бейсбол, является вторым наиболее распространенным источником травм и составляет 15,4% всех переломов костей лица, в то время как мероприятия на свежем воздухе, такие как походы или кемпинг, составляют 10% травм.

Интересно, что на садоводство пришлось 9,5% травм, а пешие прогулки и бег трусцой были причиной 5,5% травм.

В более чем 65% случаев нос был наиболее распространенным местом для лицевых травм. В то время как кости вокруг глаз составляли более 14% переломов, другие переломы костей лица, включая челюсть или щеку, были менее распространены (каждые по 10%, соответственно).

Исследование было опубликовано в журнале «JAMA Facial Plastic Surgery».