Ревматоидный артрит может быть вызван инфекцией

revm-arНовое исследование показало, что причиной развития ревматоидного артрита (РА) могут быть инфекции в зависимости от вашего генетического состава.

Исследователи из Научно-исследовательского центра генетики и геномики артрита в Великобритании и Университета Манчестера полагают, что их выводы могут иметь важные последствия для диагностики и лечения ревматоидного артрита.

Некоторые пациенты с ревматоидным артритом имеют положительный результат теста на аутоантитела, в то время как остальные 30% пациентов остаются «серонегативными».

Исследователи изучили два подтипа РА на основе их генетического различия: серопозитивный РА и серонегативный РА. Они обнаружили, что различные генетические варианты белка, который в значительной степени регулирует способность иммунной системы бороться с инфекциями, также связаны с двумя подтипами РА.

«Мы признаем, что ревматоидный артрит является сложным заболеванием, которое может иметь разные переменные, в результате чего разные люди могут по-разному реагировать на лечение. Результаты нашего исследования помогут нам генетически определить подтипы ревматоидного артрита, что, в свою очередь, может помочь нам подобрать наилучший вариант лечения для каждого пациента», сказал доктор Steve Eyre из Научно-исследовательского центра генетики и геномики артрита в Великобритании.