Риск появления боли в шее зависит от профессии и количества рабочих часов

6 февраля 2015 г. (HealthDay News) — По данным исследования, опубликованного 1 февраля в журнале «Spine»: род занятий и количество рабочих часов связаны с повышенным риском появления боли в шее.

Haiou Yan, доктор философии из Университета Калифорнии в Ирвине, и его коллеги исследовали закономерность в США между профессией, длинной рабочего дня и болью в шее. В исследование были включены данные Национального опроса для исследования здоровья с 2009 по 2012 год.

sport-4Исследователи обнаружили Топ 5 направлений рода деятельности, которые имеют высокую относительную распространенность боли в шее. К ним относятся:

  •   военная специфика;
  •   искусство, дизайн, спорт, развлечения и СМИ;
  •   быт, физические и социальные науки;
  •   здравоохранение;
  •   монтаж, обслуживание и ремонт.

Шансы появления боли у людей, работающих в этих направлениях, составили: 2,50; 1,70; 1,67; 1,55; 1,54 соответственно, по сравнению с работниками архитектуры и инженерными специалистами, а также после учета демографических данных, социально-экономического статуса и поведения. Люди, которые работали 46, 59 и 60 часов в неделю или даже больше, имели более высокий риск появления боли в шее, чем те, которые работали 40 часов (шансы 1,20 и 1,35 соответственно).

«Это исследование указывает на необходимость проведения новых исследований и изменение государственной политики, ориентированной на работников, которые восприимчивы к боли в шее в Соединенных Штатах», пишут авторы.