Риск развития инфекции после ACDF очень низок

operationСогласно данным нового исследования, представленного на ежегодном собрании Американской ассоциации нейрохирургов, частота развития хирургической инфекции после проведения передней цервикальной дискэктомии и спондилодеза (ACDF) очень низкая.

George M. Ghobrial и его коллеги изучили частоту развития хирургической инфекции у 8887 пациентов, которые в период времени с 2005 по 2011 год перенесли ACDF в шейном отделе позвоночника на уровне от C2 до C7. Средний возраст пациентов составил 57,5 ​​лет, а средний ИМТ был равен 22,02.

Исследователи обнаружили 6 послеоперационных инфекций, при этом средняя частота их развития составила 0,07%. Половина идентифицированных инфекций были выявлены у пациентов, которые курили, и большинство из них были женщинами. У двух пациентов развилась миелопатия и три пациента сообщили о радикулопатии. Средняя продолжительность пребывания пациентов в больнице составила 4,7 дня.

«У всех пациентов, прошедших агрессивное лечение с помощью хирургического вмешательства, наблюдалось значительное улучшение состояния здоровья и качества жизни», сказал Ghobrial.