Риск развития инфекции после шейной хирургии зависит от диагноза и неврологического статуса

sheya1Исследователи выявили независимые факторы, которые повышают риск развития хирургической инфекции после операции в шейном отделе позвоночника. Они проанализировали данные 1247280 пациентов из базы данных National Inpatient Sample (NIS) и 5540 пациентов из институциональной базы. Все участники исследования перенесли операцию в шейном отделе позвоночнике.

Ученые использовали критерий Вилкоксона для выполнения двумерного сравнения демографических данных и многофакторную регрессию, которая используется для сравнения демографических и хирургических переменных.

Результаты исследования показали, что у 0,73% пациентов из базы данных NIS и у 1,75% пациентов из институциональной базы развилась хирургическая инфекция.

Исследователи отметили, что травма спинного мозга и неврологический статус являются значимыми предикторами развития хирургической инфекции. Кроме того, они выяснили, что такие факторы, как хирургический подход, число уровней сращения, женский пол, черная раса, лечение в небольших и сельских больницах, также повышают риск развития инфекции после операции в шейном отделе позвоночника. У пациентов из институциональной базы данных травма спинного мозга была единственным значимым предиктором развития сопутствующих заболеваний.