Рукавная гастропластика эффективна для снижения веса

Ученые утверждают, что люди, которые не могут пройти бариатрическую операцию, могут успешно потерять свой вес с помощью нехирургических методов лечения, таких как эндоскопическая рукавная гастропластика (ЭРГ). Эта процедура уменьшает размер желудка с помощью эндоскопического шовного устройства без необходимости хирургического вмешательства.

«В течение многих лет пациенты, нуждающиеся в потере веса, имели ограниченные возможности, потому что они не могли или не хотели быть прооперированными. Наше исследование показало, что ЭРГ может быть тем методом лечения, который они искали», говорит Reem Z. Sharaiha, доцент Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке.

Исследование показало, что ЭРГ является безопасным и эффективным методом лечения, который помогает пациентам вести более здоровую жизнь. Эта процедура должна рассматриваться как еще один инструмент, доступный для врачей и пациентов для борьбы с ожирением.

Тем не менее, исследование не предполагает, что ЭРГ может заменить два популярных хирургических метода лечения ожирения.