Руки вашего ребенка могут быть загрязнены вредным никотином

Если вы курильщик, то существует вероятность того, что ваши дети могут быть подвержены воздействию значительного количества никотина, находящегося на их руках после  столкновения с предметами или поверхностями, загрязненными остатками табачного дыма.

Результаты нового исследования показали, что руки детей содержат высокий уровень никотина, даже когда родители не курят в их присутствии.

«Эти выводы подчеркивают, что единственный безопасный способ защитить детей от воздействия табачного дыма — это бросить курить и запретить курение в доме», говорит Melinda Mahabee-Gittens из Детской больницы Цинциннати в США.

Предыдущие исследования показали, что стойкие остатки вторичного дыма накапливаются в пыли, на домашних поверхностях, на одежде, которую носят курильщики, и на различных бытовых предметах, таких как игрушки и т. д.

В новом исследовании приняли участие 25 детей.

Исследователи обнаружили, что присутствие значительного количества никотина на руках у детей связано с одинаково значимыми уровнями вредного метаболита табака котинина в их слюне.

Согласно данным Центров по контролю за заболеваниями в США, воздействие этого загрязнителя вызывает проблемы со здоровьем, такие как респираторные и ушные инфекции, более частые и тяжелые приступы астмы и другие болезни у младенцев и детей.