Рыбий жир помогает сохранить зрение

omega2Согласно новому исследованию, ежедневно принимая рыбий жир, вы можете сохранить свое зрение.

Омега-3 жирные кислоты, как известно, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Но в новом исследовании было установлено, что эти полиненасыщенные жиры также могут уберечь человека от синдрома сухого глаза.

Кроме того, ученые выяснили, что рыбий жир повышает контрастную чувствительность, которая является важной мерой зрительной функции в условиях низкой освещенности или тумана.

Исследователи обнаружили, что добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, могут улучшить сухость глаз на целых 105%.

David Allamby, всемирно известный специалист в области лазерной глазной хирургии, показал, что слезная пленка имеет масляный слой, который позволяет удерживать воду на поверхности глаза, и если у людей наблюдается дефицит масла, то у них может развиться синдром сухого глаза.

«Большое количество омега-3 жирных кислот содержится в рыбе, обитающей в холодной воде, такой как лосось, макрель, сельдь, тунец. Также хорошей вегетарианской альтернативой является льняное масло. Я даю его своим пациентам до и после лазерной хирургии глаза для того, чтобы улучшить качество их зрения», добавил он.

Результаты исследования были представлен на симпозиуме Американского общества катарактальных и рефракционных хирургов в Сан-Диего, США.