Счастливые родители имеют много детей

CHILDRENСогласно новому исследованию, проведенному в Австралии, родители, имеющие как минимум 4 детей, получают наибольшее удовлетворение от жизни, несмотря на хаос, который царит вокруг них, и высокие расходы.

«Многодетные семьи имеют большую социальную поддержку. Дети никогда не скучают, им есть с кем играть, и они получают независимость довольно рано. В течение 5-летнего периода я опросила 950 пар родителей, чтобы оценить их уровень счастья, самоуважения, социальной поддержки и устойчивости», сказала ведущая исследовательница Bronwyn Harman.

«Я обнаружила, что многодетные родители самые счастливые, так как они больше всех остальных удовлетворены своей жизнью. Даже семьи, в которых дети были от разных отцов, также были счастливы. Я думала, что они находятся в стрессе из-за этого, но они сказали, что планировали большую семью и они рады, что в семье много детей, так как дом часто полон смеха, и всегда есть повод что-то отпраздновать», сказала Harman.

Родители, которые планировали свои семьи и прошли долгий путь для получения детей методом суррогатного материнства, ЭКО, или усыновление, также были счастливы.

Наименее счастливыми оказались отцы, которые имели одного ребенка, так как они не стремились участвовать в его жизни.