Серебряные каркасы могут защитить от инфекции после операции

operation-540598_640Ученые утверждают, что каркасы с серебряным ионным покрытием могут замедлить распространение или даже убить метициллинрезистентный золотистый стафилококк (MRSA) при выращивании новой кости.

«Остеомиелит является изнурительной костной инфекцией, которая может возникнуть, когда MRSA вторгается в костную ткань, в том числе в костный мозг или окружающие мягкие ткани. Мы задались целью создать каркасы для роста костей, которые могли бы противостоять этой инфекции», говорит Elizabeth Loboa, декан Университета Миссури.

Каркасы были изготовлены из полимера под названием полимолочная кислота (ПМК), который в конечном итоге разлагается в организме. Затем ученые покрыли их покрытием из ионов серебра и «затравкой» из жира, полученного из взрослых стволовых клеток, которые могут помочь создать костные клетки.

Исследователи также пересадили на эти каркасы MRSA для того, чтобы увидеть, смогут ли ионы серебра бороться с этими бактериями. Они обнаружили, что ионы серебра не только тормозят размножение MRSA, но и поддерживают образование костной ткани.