Сидячий образ жизни во время беременности может нанести вред здоровью ребенка

pregnant-in-hindiНовое исследование показало, что женщины, которые ведут сидячий образ жизни во время беременности, рискуют нанести вред здоровью своего ребенка.

Исследователи из Университета Уорвика выявили связь между депрессией во время беременности и сидячим образом жизни.

Исследование показало, что женщины, которые страдают от симптомов депрессии во время беременности, скорее всего, будут вести сидячий образ жизни во втором триместре беременности. Ученые также обнаружили, что это способствует набору большого веса и развитию гестационного диабета.

Nithya Sukumar, ведущий автор исследования, в котором участвовало более 1200 женщин, представила свои выводы на ежегодной конференции Общества эндокринологов в Эдинбурге. Она сказала, что беременные женщины могут извлечь пользу от раннего вмешательства для улучшения их физического и психического здоровья, так как это может способствовать снижению рисков, связанных с сидячим образом жизни.

Гестационный диабет может увеличить риск возникновения осложнений у матери и врожденных дефектов у ребенка. Поэтому важно минимизировать этот риск за счет сокращения времени, которое беременные женщины проводят сидя.