Система bioDensity эффективно помогает восстановить плотность костной ткани

osteop2Компания Performance Health Systems представила результаты исследования безопасности и эффективности системы bioDensity для восстановления плотности костной ткани у пожилых пациентов с остеопорозом.

В исследовании приняли участие 100 человек, средний возраст которых составил 74 года. Все участники испытали сильное воздействие весовой нагрузки во время проведения терапии с использованием системы bioDensity.

Результаты исследования показали, что пациенты, занимавшиеся на этом тренажере, были способны выдерживать уровень нагрузки в 8 раз больше их массы тела (минимальный уровень нагрузки, способствующей росту костей, должен быть в 4,2 раза больше массы тела). В результате этого плотность костной ткани в бедре и позвоночнике у этих пациентов увеличилась в среднем на 14%, что может привести к уменьшению риска переломов костей, которые могут произойти из-за случайных падений.

Исследование было представлено на Всемирном конгрессе по остеопорозу, остеоартриту и заболеваниям опорно-двигательного аппарата.