Сколиоз может быть вызван химическим дисбалансом в мозге

Искривление позвоночника, которое называется сколиозом, затрагивает приблизительно 3-5% всего подросткового населения в Соединенных Штатах. До сих пор это считалось чисто ортопедическим расстройством. Однако новое исследование, опубликованное в этом месяце в журнале «Alternative & Integrative Medicine», показывает, что подростки с идиопатическим сколиозом могут добиться большей коррекции позвоночника, если в сочетании с восстановительным лечением будет проводиться лечение химического дисбаланса мозга.

По словам ведущего исследователя д-ра Марка Морнингстара из ScoliSMART клиники Мичигана: «Мы начинаем понимать, что сколиоз больше зависит от неврологического и гормонального состояния организма, и не является исключительно проблемой опорно-двигательного аппарата, связанной с генетическими факторами «.

Во время исследования одна группа детей приняла участие в специальной программе, выполняя определенные упражнения в течение двух недель. Другая группа проходила лечение по той же программе, что и первая, но они еще дополнительно получали аминокислоты для решения проблем химических дисбалансов мозга, называемые нейротрансмиттерами. Обе группы наблюдались в течение 6 месяцев, и та группа, которая получила химическую обработку мозга, показала гораздо лучшие результаты лечения сколиоза, чем группа, выполнявшая только одни упражнения.

«На данный момент очень мало известно, почему некоторые дети действительно очень хорошо справляются со сколиозом с помощью упражнений, а другие терпят неудачу при всех формах его лечения, в том числе фиксации и хирургии. Мы надеемся, что мы сможем найти недостающие фрагменты, которые влияют на развитие сколиоза, и узнаем, почему у некоторых детей он быстро прогрессирует, а у других нет. Выявление этих скрытых факторов поможет привести нас в будущем к более эффективному лечению сколиоза», говорит Морнингстар.