Сколько нужно сидеть и стоять на вашем рабочем месте для улучшения здоровья?

Торонто, 27 Января 2015 г. (CNW) – Столы под названием sit-to-stand, за которыми можно работать сидя и стоя, являются «писком» моды благодаря их пользе для здоровья и улучшению производительности труда. Те люди, которые меняют положение тела в течение рабочего дня, имеют более низкий риск развития болей в нижней части спины, а также возникновение сердечнососудистых заболеваний и даже рака, чем их оседлые сверстники.

Teknion, разработчик и производитель нового уравновешивающего рабочего стола Livello, спонсировал революционное лабораторно-контролируемое исследование по реализации sit-to-stand рабочих столов. Исследование провел самый знаменитый кинезиолог Jack P. Callaghan, доктор философии, профессор канадской кафедры исследования биомеханики позвоночника и профилактики травматизма, отдела кинезиологии факультета прикладной науки о здоровье, Университета Ватерлоо.

20150127_C5027_PHOTO_EN_11518 (1)

«Объединив данные, полученные от IRED электродов, наш компьютер может построить проекцию скелета, как он движется в трехмерном пространстве», сказал доктор Callaghan. «Существуют субъективные показатели, благодаря которым мы сможем узнать, какие позы могут вызывать клинически значимое чувство боли, и выяснить по какой причине это происходит: из-за повышенной мышечной активности или неправильной осанки?»

В этом исследовании пациенты наблюдались в течение нескольких четырехчасовых периодов времени, работая за sit-to-stand рабочим столом, и выполняя разнообразные типичные офисные задачи. К пациентам были прикреплены инфракрасные светоизлучающие диоды (IREDs), которые показывали положение бедер, ног, таза, позвоночника, туловища и головы, фиксирующиеся с помощью камер в четырех углах комнаты, чтобы записать их позы и движения. Эти электроды записывали мышечную активность пациентов. Испытуемые не могли совершать другие движения кроме как сидеть, или стоять.

Для Teknion большим открытием стало обратное соотношение движений, при работе сидя-стоя — три к одному. Вместо этого, д-р Callaghan и его команда обнаружила, что работник должен стоять в течение трех минут и сидеть в течение одной минуты. Так что, если вы сидите в течение пяти минут, попробуйте постоять 15 минут. Восьмичасовой рабочий день нужно будет разбить на работу два часа сидя и шесть часов стоя.