Скрытые инфекции могут быть реальной причиной падений пожилых людей

old-fnЕжегодно в США в отделения скорой помощи по причине падений поступает около 2,5 млн человек в возрасте 65 лет и старше.

На ежегодной встрече Американского общества инфекционных заболеваний ученые сообщили, что причиной этих падений могут быть инфекции. Они отметили, что инфекции мочевыводящих путей, крови и респираторные инфекции являются наиболее распространенными виновниками, из-за которых может появиться головокружение, низкое кровяное давление и другие симптомы, которые могут способствовать падению.

В настоящее время неясно, сколько именно происходит падений, вызванных инфекцией. Предыдущее исследование показало, что эта цифра может быть в диапазоне 20-45% от всех падений.

Исследователи хотели узнать, какими видами инфекций страдали те, кто упал. Они сделали обзор медицинских записей Массачусетской центральной больницы с 2000 по 2014 год, и обнаружили, что 161 пациент, который пострадал от падения, также имел сосуществующие системные инфекции.

44% пациентов имели инфекции мочевыводящих путей, почти 40% имели инфекции крови и у 23% пациентов были выявлены респираторные инфекции. Также почти 6% участников имели инфекции сердца.

Результаты исследования несколько удивили исследователей, так как у большинства пациентов (56%) не было никаких распространенных симптомов инфекции, что привело к тому, что 41% из них первоначально был поставлен ошибочный диагноз.

Исследователи сообщили, что около 20% испытуемых, упавших из-за инфекции, были в возрасте до 65 лет.