Скука и грязь на рабочем месте ухудшают функции мозга

office-wУченые из Университета Флориды обнаружили, что отсутствие стимулов к работе и грязное рабочее место оказывают негативное влияние на такие когнитивные функции, как способность логически рассуждать, память, внимание и языковые способности.

Ведущий исследователь Joseph Grzywacz и его коллеги проанализировали данные о когнитивных функциях у 4963 взрослых работающих людей в возрасте от 32 до 84 лет, из которых 47% составляли мужчины.

Результаты исследования показали, что высокая профессиональная сложность, которая включает в себя необходимость изучения новых навыков и выполнение новых задач, способствует усилению когнитивных функций, особенно у женщин.

Кроме того, исследователи обнаружили, что у мужчин и женщин, которые работали в грязной рабочей среде, наблюдалось снижение когнитивных функций.

«Обе эти проблемы имеют большое значение, когда мы думаем о здоровье мужчин и женщин в долгосрочной перспективе», добавил Grzywacz.

Ученые проанализировали данные о рабочих местах физических лиц и их способности поддерживать и в дальнейшем использовать полученную ими информацию.

Они также рассмотрели навыки исполнительного функционирования, такие как способность выполнять задачи, управлять временем и обращать внимание на детали.

Кроме того, исследователи провели опрос участников для того, чтобы выяснить, имеют ли они какие-либо проблемы с памятью.

«Проектирование рабочих мест таким образом, чтобы все работники имели некоторую возможность принимать решения, может помочь предотвратить снижение их когнитивных функций в дальнейшей жизни, но это также касается и чистоты на рабочем месте», отметил Grzywacz.

Исследование было опубликовано в «Journal of Occupational and Environmental Medicine».