Сливочное масло может привести к развитию диабета

masloНовое исследование показало, что употребление 12 граммов сливочного масла в день в 2 раза повышает риск развития диабета.

Исследователи выяснили, что животные жиры, такие как сыр и сливочное масло, которые богаты насыщенными жирными кислотами и транс-жирами, значительно повышают риск развития сахарного диабета 2 типа, в то время как употребление жирного йогурта связано с более низким риском развития этого заболевания.

Предыдущие исследования показали, что пищевые продукты животного происхождения, такие как красное мясо и обработанное мясо менее полезны для здоровья. В то время как  средиземноморская диета, богатая свежими фруктами, овощами и здоровыми жирами, содержащимися в оливковом масле, может быть полезна для профилактики хронических заболеваний, в частности сахарного диабета 2 типа.