Социальная активность в колледже дает преимущество в конце жизни

stufentВ новом исследовании говорится, что ваша социальная жизнь в колледже может предсказать ваше благополучие в дальнейшей жизни.

«Количество социальных взаимодействий человека в возрасте 20 лет, и качество социальных связей в возрасте 30 лет, могут принести пользу благополучию человека в дальнейшей жизни», сказала исследовательница Cheryl Carmichael.

«Люди с плохими социальными связями, как было показано в исследовании, имеют повышенный риск ранней смертности. Также мы выяснили, что небольшое количество социальных связей было эквивалентно использованию табака, и вредило здоровью даже больше, чем алкоголь и ожирение», заявила она.

«Исследование показало, что наличие большого числа социальных связей в 30 лет не имеет никакой психологической выгоды», сказала Carmichael.

Она связалась с лицами, которые в 1970-х годах были 20-летними студентами колледжа, а затем 10 лет спустя участвовали в исследовании Rochester-Interaction Record (RIR).

RIR была первой методикой, которая использовалась для изучения социальной активности в повседневной жизни. «Дневниковые» методы в настоящее время широко применяются для изучения социального поведения.

Результаты исследования были опубликованы в «Psychology and Aging»