Соединение в зелени и овощах может улучшить лечение рака молочной железы

rakВ США более 100 женщин каждый день умирают от рака молочной железы. Тройной негативный рак молочной железы является особенно смертоносным типом рака, так как он часто метастазирует в другие органы.

Исследователи из Университета Миссури обнаружили, что лютеолин, содержащийся в таких травах, как тимьян и петрушка, а также в таких овощах, как сельдерей и брокколи, может снизить риск развития метастазов у женщин с тройным негативным раком молочной железы.

«При этом типе рака раковые клетки испытывают недостаток рецепторов, из-за чего препараты не могут «найти» эти клетки, поэтому врачи должны лечить рак с помощью чрезвычайно агрессивных и высокотоксичных методов лечения», сказал автор исследования Salman Hyder.

Группа исследователей сосредоточилась на лютеолине — нетоксичном растительном соединении, которое доказало свою эффективность против нескольких видов рака. Ученые вырастили мышей с тройным негативным раком молочной железы и обработали их с помощью лютеолина. В первой серии тестов исследователи обнаружили, что лютеолин ингибирует метастазирование тройного негативного рака в легких.

Hyder и его коллеги также протестировали влияние лютеолина на миграцию клеток тройного негативного рака молочной железы по всему телу. Они обработали клетки в блюдах этим соединением и обнаружили, что лютеолин затормозил миграцию раковых клеток.