Сон на правой стороне кровати делает человека сварливым

sleep-4К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. В другом исследовании ученые и психологи тщательно изучили позиции во время сна в качестве средства выявления личностных качеств и анализа невербального общения.

В соответствии с выводами исследования, если вы хотите в выходной день проснуться в хорошем настроении, то лучше всего спать на левой стороне кровати. Фирма «Sealy» провела опрос 1000 людей по всей стране, чтобы выяснить, как наше положение во время сна влияет на наше настроение, карьеру и взгляды на жизнь.

Исследование показало, что люди, которые спали на левой стороне кровати, на 8% чаще имели больше друзей и любили свою работу, на 4% были более склоны просыпаться в хорошем настроении и на 9,5% чаще имели более позитивный взгляд на жизнь.

И наоборот, те люди, которые спали на правой стороне кровати, на 9% чаще были более склонны предпочитать свою собственную компанию, на 7% чаще просыпались в плохом настроении, на 5% чаще были пессимистами и на 3% имели большую вероятность того, что им будет не нравиться их работа.

Исследование также подчеркнуло явное предпочтение британцев спать в одиночку, так как 36% признались, что чаще спят одни из-за храпа супруга, в то время как 1 из 10 британцев сообщил, что добровольно спит с ребенком или животным в своей кровати.

Многие исследователи и психологи также стремились изучить привычки во время сна, как средство выявления состояния отношений.

Richard Wiseman, психолог из Университета Хартфордшира в Великобритании, провел исследование, в котором приняли участие 1000 человек. Он обнаружил, что 86,5% участников, которые во время сна находились на максимальном расстоянии в 2,5 см от своего супруга, имели хорошие отношения.