Соя повышает выживаемость у людей с раком молочной железы

rakНовое исследование показало, что употребление диетических продуктов из сои может помочь увеличить выживаемость у женщин с раком молочной железы.

Соевые продукты считаются одними из самых здоровых, но ранее ученые опасались по поводу того, что их эстроген-подобные свойства, обнаруженные в изофлавонах, потенциально могут увеличить риск развития рака молочной железы.

В новом исследовании приняли участие 6235 американских и канадских женщин с диагнозом рак молочной железы. Ученые из Института профилактики рака в Калифорнии изучили связь между употреблением изофлавонов и риском смерти от любой причины. Они обнаружили, что женщины, которые употребляли большое количество изофлавонов, имели на 21% более низкий риск смерти, по сравнению с женщинами, употреблявшими небольшое количество изофлавонов.

«Наши результаты показывают, что соевые продукты могут улучшить выживаемость у женщин с раком молочной железы, особенно у тех, кто страдает от рецептор-отрицательного рака молочной железы», заключили исследователи.