SpinalCyte объявила результаты исследования по улучшению высоты межпозвоночного диска

oper-pozvКомпания SpinalCyte объявила предварительные результаты II фазы исследования по улучшению высоты межпозвоночного диска.

Руководитель исследования Howard An, доктор медицинских наук, заведующий отделением спинальной хирургии в Медицинском центре при Университете Раша в США, и его команда изучили 48 кроликов, из которых 16 получали физиологический раствор, 16 кроликов получали дермальные фибробласты человека и 16 особей получали дермальные фибробласты кролика.

Исследователи травмировали кроликов для того, чтобы уменьшить высоту их дисков до 75% от нормальной высоты. Затем они обработали животных.

Результаты исследования показали, что у кроликов, обработанных дермальными фибробластами человека, наблюдалось более выраженное улучшение индексов высоты дисков, по сравнению с кроликами, обработанными дермальными фибробластами кролика. В группе животных с дермальными фибробластами человека высота диска увеличилась на 81%, а в группе кроликов с дермальными фибробластами кролика – только на 77 %.  

«Мы по-прежнему ждем биохимических отчетов для подтверждения выводов доктора An, но это такой важный шаг вперед в проверке нашей новой клеточной терапии», сказал главный исполнительный директор SpinalCyte.