Спинальная хирургия в сочетании с пластической хирургией снижает риск развития хирургической инфекции

operation-540598_640Ежегодно в США проводятся сотни тысяч операций на позвоночнике. Увеличение сложности операции приводит к повышению риска развития осложнений. Пациенты, которые находятся в группе риска, имеют на 40% более высокий риск развития угрожающих жизни осложнений, таких как хирургическая инфекция.

Однако новый подход может помочь более безопасно выполнить сложную операцию на позвоночнике у пациентов, которые имеют высокий риск развития осложнений.

Исследователи из Медицинского колледжа Вейл Корнелл (Weill Cornell Medical College) в Нью-Йорке проанализировали результаты 100 хирургических операций, при проведении которых неврология сочеталась с пластической хирургией. Они обнаружили, что частота развития осложнений у пациентов из группы риска, которые перенесли комбинированную операцию, составила всего 7%.

«Пластический хирург более аккуратно закрывает рану, в результате чего мышцы получают лучшее кровоснабжение, и рана быстрее заживает, при этом снижается риск ее заражения. Это позволяет пациенту быстрее вернуться к нормальной жизни», сказал Jason Spector, пластический хирург из Медицинского колледжа Вейл Корнелл.