Стероиды для роста мышц вызывают проблемы с суставами у молодых людей

steroidsНовое исследование показало, что использование стероидов и добавок для наращивания мышечной массы приводит к развитию таких заболеваний, как подагра и аваскулярный некроз, которые поражают суставы у молодых людей.

По словам врачей, если не лечить эти расстройства, то это может привести к пожизненной инвалидности, которую трудно исправить в более позднем возрасте. Вот почему стероиды для бодибилдинга вредны для вашего здоровья.

«Чрезмерное использование стероидов и добавок для роста мышц приводит к развитию остеонекроза, при котором снижается кровоснабжение костей в суставах, из-за чего гибнут костные клетки и кости становятся более хрупкими», сказал Manoj Sharma, заведующий ортопедией в Golden Hospital в Джайпуре, Индия.

Остеонекроз чаще всего развивается в бедрах, коленях, плечах и лодыжках.

«Аваскулярный некроз (остеонекроз) является самым распространенным заболеванием суставов среди молодых людей, которые использую стероиды. Он приводит к тому, что тазобедренный сустав теряет кровоснабжение и сжимается, теряя свою форму и гладкость. Это вызывает сильную боль, и человек начинает испытывать серьезные трудности при ходьбе», сказал Sharma.

«Если удастся поставить диагноз на ранней стадии заболевания, то можно попытаться сохранить тазобедренный сустав с помощью лекарств. Но если заболевание выявлено слишком поздно, то остается единственный метод лечения — хирургическое вмешательство для замены поврежденного сустава», добавил он.

По словам врачей, 25% молодых людей, использующих стероиды для роста мышц, находятся на грани развития аваскулярного некроза.