Стимуляция блуждающего нерва предотвращает потерю крови после операции

neyron2Согласно данным исследования, проведенного учеными из Центра биоэлектронной медицины при Институте медицинских исследований Файнштейна, стимуляция блуждающего нерва является потенциально эффективным и безопасным способом остановки потока крови и предотвращения геморрагических осложнений после проведения операции и других инвазивных процедур.

Неконтролируемая кровопотеря является ведущей причиной травматической смертности, как в гражданских больницах, так и на поле боя. После проведения обширных исследований доктор Jared Huston, доктор медицинских наук, из Института Файнштейна, и его коллеги разработали нейронный жгут под названием «Neural Tourniquet». Это устройство использует электронную стимуляцию нерва для того, чтобы замедлить потерю крови.

«Neural Tourniquet» является последним достижением биоэлектронной медицины, которая объединяет в себя молекулярную медицину, нейрофизиологию и биомедицинскую инженерию для того, чтобы открыть и развить нервно-стимулирующие и зондирующие технологии, предназначенные для регулирования биологических процессов.