Стресс блокирует потерю веса

stress3Нового исследование показало, что хронический стресс стимулирует выработку белка, который блокирует способность организма избавляться от жира.

Ученые из Университета Флориды в ходе проведения исследования на лабораторных мышах обнаружили, что стресс повышает уровень бетатрофина — белка, который ингибирует фермент, участвующий в метаболизме жиров.

Исследователи заявили, что это открытие может иметь значительные последствия для людей. Они планируют проверить эту связь между стрессом и ожирением во время клинических испытаний.

«Бетатрофин снижает способность организма расщеплять жир, что подтверждает связь между хроническим стрессом и увеличение веса», сказал ведущий исследователь доктор Li-Jun Yang, профессор кафедры патологии, иммунологии и лабораторной медицины в Медицинском колледже при Университете Флориды.

«Стресс заставляет вас накапливать больше жира, или, по крайней мере, замедляет метаболизм жиров. Это еще одна причина, почему лучше избегать стрессовых ситуаций и жить сбалансированной жизнью», сказал он.

Исследование было опубликовано в журнале «BBA Molecular and Cell Biology of Lipids».