Stryker Spine получила разрешение FDA для новой поясничной пластинчатой системы

Stryker Spine объявила о получении 510(к) разрешения от FDA на выпуск, на рынок передней и боковой поясничной пластинчатой системы LITe. Она будет представлена на стенде № 443 во время ежегодного собрания Американской академии хирургов-ортопедов в Лас-Вегасе, которое состоится 24-28 марта.

LITe_plate_mainLITeсостоит из пяти одноуровневых, тонких поясничных пластин. Система имеет запирающий механизм WingSpring, высокий градус ангуляции винта и упрощенный инструментарий. Этот продукт дополняет портфель устройств производства Stryker Spine для переднего поясничного межтелового спондилодеза (ALIF), которые также имеют особенности Aero-AL и передний ретрактор LITe. Stryker говорит, что в настоящее время Aero-AL является единственным устройством ALIF на основе анкеров, расположенных в линию, которое сжимает через межтеловое пространство.

«Добавление пластинчатой системы LITe вносит компоненты критической фиксации в наш портфель ALIF. Мы и дальше будем использовать наш инновационный подход в разработке дифференцированных продуктов в пределах ALIF пространства для хирургов и их пациентов», сказал John Mayor, вице-президент по маркетингуStryker Spine.