Студенты разработали игру, которая научит сочувствовать людям с хронической болью

studentgamefТри аспиранта под руководством профессора Diane Gromala из Университета Саймона Фрейзера разработали интерактивную игру под названием «AS IF», которая научит сопереживать людям с хронической болью.

«Цель нашей игры заключается в том, чтобы помочь людям почувствовать то, что ощущают пациенты с хронической болью», говорит один из разработчиков игры Xin Tong.

В игре участники взаимодействуют с измененным виртуальным телом. Они видят все, что происходит с телом при выполнении объектно-ориентированных двигательных задач. Затем, используя все свое тело, они соединяют точки в линию, которая образует содержательную форму, связанную с хроническим болевым опытом.

«Боль случайно нападает на различные части тела. В нашей игре мы сделали так, что боль видна на экране в виде движущихся частиц, которые выглядят как пылающее красное облако. Боль мешает участникам соединить некоторые из точек», объясняет Servet Ulas, аспирант, который является одним из разработчиков игры.

Эта система была разработана в Unity3D и использует Kinect Sensor от Microsoft в качестве устройства ввода для обнаружения и отслеживания положения тела и движений участника.

«Хроническая боль поражает так много людей, и очень часто они страдают в одиночестве и никто не замечает их мучений. Не существует медицинских тестов, которые могли бы показать тяжесть их боли. Поэтому родственники этих людей и врачи не понимают их страданий. Они не могут посочувствовать и поддержать их. Это приводит к тому, что пациенты начинают чувствовать замешательство, разочарование, гнев, стыд и социальную изоляцию», сказала Gromala.

Разработчики игры надеются, что она поможет повысить осведомленность людей и научит их сочувствовать другим людям, которые страдают от хронической боли.