Субклинический гипотиреоз повышает риск выкидыша

Результаты нового исследования свидетельствуют о том, что риск выкидыша выше у женщин с необработанным субклиническим гипотиреозом (СГТ), чем у женщин с эутиреозом.

Исследователи изучили данные 9 исследований, опубликованных в период с 1980 по 2015 год, для того, чтобы выяснить, как СГТ влияет на риск выкидыша на ранних сроках беременности. Они обнаружили, что женщины, которые не проходи лечение СГТ, имели в 1,9 раза выше риск выкидыша до 20 недели беременности, по сравнению с женщинами с эутиреозом. Однако частота выкидышей существенно не различалась среди женщин, прошедших лечение СГТ, и женщин с эутиреозом.

Кроме того, ученые обнаружили, что женщины с СГТ и аутоиммунностью щитовидной железы имели в 2,47 раз выше риск выкидыша, по сравнению с женщинами с изолированным СГТ, которые все же имели в 1,45 раза более высокий риск выкидыша, по сравнению с женщинами с эутиреозом.

«СГТ является фактором риска выкидыша у женщин до 20 недели беременности. Раннее лечение может снизить частоту выкидышей», заключили исследователи.