Свежий воздух повышает самооценку людей

svezhesУченые обнаружили, что люди, которые проводят больше времени на свежем воздухе, имеют более позитивное отношение к своему телу и более высокую самооценку. Это означает, что люди с расстройствами пищевого поведения могут получить выгоду от длительных прогулок на открытом воздухе.

Исследователи из Университета Англия Раскин (Anglia Ruskin University) в Кембридже проанализировали данные 199 женщин и 200 мужчин в возрасте от 19 до 76 лет.

«Естественная среда повышает ощущение того, что человек является важной частью более широкой экосистемы. Это означает, что люди, находясь на открытом воздухе, чувствуют больше уважения к своему телу и обращают меньше внимания на мнение общественности по поводу их фигуры», сказал руководитель исследования Viren Swami.

Исследователи провели опрос участников. Они попросили их оценить свою фигуру по пятибалльной шкале. Кроме того, участники ответили на ряд вопросов, касающихся количества времени, которое они проводят на открытом воздухе, и того, как природа влияет на их отношение к себе.

Исследователи обнаружили четкую связь между воздействием природы и тем, как участники оценивали свое тело.