Связь между депрессией и болью в спине вызвана генетическими факторами

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Сиднея, предположило, что если вы страдаете от депрессии и боли в спине, то есть вероятность, что связь между ними заложена в ваших генах. Исследование близнецов, опубликованное в журнале «Pain», выявило генетические факторы, которые могут объяснить, почему так часто встречается связь между болью в пояснице и депрессией.

Доктор Paulo Ferreria из Университета Сиднея сказал, что результаты исследования указывают на то, что связь между депрессией и болью в спине является результатом разнопланового действия общих генетических факторов, влияющих на оба состояния.

Автор исследования Marina de Barros Pinheiro заявила, что новое исследование развенчивает выводы предыдущих исследований, которые обнаружили последовательную связь между болями в спине и депрессией.

«Наше исследование предполагает, что гены, влияющие на факторы, контролирующие оба состояния, например уровень нейромедиаторов, таких как серотонин и норадреналин, могут потенциально нести ответственность за увеличение риска появления боли в спине и депрессии», сказала Pinheiro.