Телевизор мешает подготовке ребенка к школе

children-playing-videogameНовое исследование показало, что дети, которые слишком много смотрят телевизор или используют другие электронные гаджеты, менее готовы к школе, чем дети, которые этого не делают.

Ученые из Нью-Йоркского университета оценили мышление, память, социально-эмоциональное состояние, а также математические и грамматические навыки у 800 детей дошкольного возраста. Они обнаружили, что просмотр телевизора в течение более 2 часов в день был связан с более низкой готовностью детей к школе. Эта связь была особенно сильной среди детей из семей с низким уровнем дохода.

Американская академия педиатрии рекомендует детям в возрасте от 2 до 5 лет смотреть телевизор в течение менее 1 часа в день.

Исследователи не смогли выяснить, почему бедные дети больше страдают от избыточного просмотра телевизора, чем богатые дети. Однако предыдущие исследования показали, что дети, которые живут в домах с более высокими доходами, смотрят больше образовательных и меньше развлекательных программ. Состоятельные родители также могут больше времени проводить вместе с детьми, помогая им понять, что они смотрят по телевизору.